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La Comida de Colombia es Pasión, es variedad, es ricura, es cultura. Se define técnicamente como exquisita, única. Solo basta con probarla para conocer lo que realmente es sabrosura, para entender porque un colombiano se siente grande no solo con la riqueza de su territorio sino también con la comida colombiana. Comida colombiana, aprenda a prepara las recetas en video, la gran variedad de gastronomía en esta cocina, para los que desean conocer las comidas típicas de Colombia, para los que quieren aprender a preparar los platos típicos de este gran país; ahí va este blog.

lunes, 16 de enero de 2012

Recetas de tartas

En las recetas de tartas existen muchas variedades, bueno, se les presentan los nombres de algunas muy apetecidas y comunes:



 TARTAS DE ALMENDRAS
 TARTAS DE ASTURIANAS
TARTAS DE AVELLANA
TARTAS DE CAFE
TARTAS DE CHOCOLATE
TARTAS DE CIRUELAS
 TARTAS DE COCO
TARTAS DE ESPECIES
 TARTAS DE FLAN
TARTAS DE FRUTA
TARTAS DE GALLETA
TARTAS HELADAS
TARTAS DE HOJALDRE
TARTAS DE MANZANA
TARTAS DE MELOCOTON
TARTAS DE MERENGUE
TARTAS DE NARANJA
TARTAS DE NATA
TARTAS DE NAVARRA
TARTAS DE NUECES
TARTAS PLATANO
TARTAS DE QUESO
 TARTAS SALADAS
TARTAS SENCILLISIMAS


En las recetas de tartas, se enseña a continuación la de TARTAS DE ALMENDRAS, NATA Y CREMA.

INGREDIENTES:

1 bizcocho cortado en tres láminas finas. 
1 litro de crema pastelera, 
1 sobre o 6 hojas de gelatina neutra, almíbar hecho con 1 taza de agua y 1 taza de azúcar,
1 sobre de almendras laminadas
½ litro de nata montada azucarada

PREPARACIÒN:

Hacer un almíbar con el agua y el azúcar y en cuanto empiece a hervir y se haya mezclado todo retirar y echar distribuyendo el líquido entre los tres discos de bizcocho.

Hacer la crema pastelera y cuando esté hirviendo añadirle un cuarto de vaso de leche calentada con el sobre de gelatina en el microondas, cuidando bien de que no nos dejemos gelatina en el plato.
Poner un disco como base en el molde desmontable de tarta verter la mitad de la crema pastelera. Cubrir con otro disco y echar la otra mitad de la crema pastelera. Por último cubrir con el último disco de bizcocho y dejar en la nevera 3-4 horas para que enfríe y cuaje todo.
Tostar en el grill del horno las almendras laminadas. Vigilar porque se tuestan rápido. Dejar enfriar, cuando este frito, desmoldar y decorarla con la nata encima y sobre esta misma, esparcir las almendras sobre la superficie.
-       recetas de tartas 

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RECETAS DE COMIDA COLOMBIANA

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COMIDAS TÍPICAS DE COLOMBIA - COMIDA COLOMBIANA.

Se presenta a continuación un resumen de los platos típicos de Colombia por Regiones:

REGIÒN ANDINA

(RISARALDAS, CALDAS, QUINDIO, TOLIMA, HUILA, CUNDINAMARCA, BOYACÁ, SANTANDER, ANTIOQUIA, META (solo una pequeña parte), CORDOBA, CESAR, CASANARE, CAQUETÁ Y PUTUMAYO, parte de Nariño, Cauca, Valle del Cauca, Choco).

Los tamales, la lechona, la mazamorra, la arepa, el sancocho, la bandeja paisa, ajiaco santafereño, la hormiga culona y el mute santandereano (en Santander).
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comida colombiana

REGIÒN CARIBE

CÓRDOBA, SUCRE, CESAR, MAGDALENA, BOLIVAR, ATLÁNTICO, GUAJIRA (parte de Antioquía y Santander).

Caracterizada como una de las más sabrosas del país.
Sobresalen los platos como el arroz con coco, arroz con chipichipi, cazuela de mariscos, sancocho de sábalo y los huevos de iguana. Entre las comidas tradicionales de esta región se resalta las carimañolas, butifarra y arepa de huevo; en el caso de la Guajira el chivo, (consumido asado, guisado o en sancocho).
El friche preparado con las vísceras de este animal, la tortuga frita y guisada, la chicha de maíz, el chirrinche, el enyucado muy famoso, la jalea de mango de azúcar, las alegrías de coco y las bolitas de tamarindo.

REGIÒN PACIFICO

CAUCA, VALLE DEL CAUCA, CHOCO Y ANTIOQUIA, (parte de Nariño).


Gran variedad en la preparación del pescado y del plátano (básicamente en el Choco), el sancocho de gallina muy conocido y consumido en toda Colombia.
El pandebono y el manjar blanco(en el Valle), el cuy, la papa, el pescado y los mariscos (en el Nariño), el pipián y las empanadas (en el Cauca).

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Región pacifico-comida colombiana.

REGIÒN ORINOQUIA

(VICHADA, ARAUCA, CASANARE, GUAINÍA, GUAVIARE Y VAUPÉS, META).

La mamona, la ternera asada a la brasa (condimentada solo con sal y yuca, plátano y ají), las hayacas, los tamales, en las bebidas esta la chicha de unama, y el guarapo de jugo de caña.
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comida colombiana

REGIÒN AMAZONIA

(AMAZONAS, CAQUETÁ, GUAINÍA, GUAVIARE, PUTUMAYO Y VAUPÉS).

Los preparados variados con huevo de tortuga (de morrocoy), gustan de comer mico, danta, capibara, boa, (ahumada), el pescado en cantidades con casabe (con yuca brava venenosa) y frutas exóticas como el copoazú y el anón amazónico, el chivé como bebida (harina de yuca con agua), la panela en melao y miel de abeja.
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comida colombiana

REGIÒN INSULAR

(SAN ANDRES, PROVIDENCIA, SANTA CATALINA).

El cangrejo, el coco, el caracol, el rondón (que es una sopa de frutos del mar cocidos, en leche de coco con ñame, plátano y frutapán), la sopa de cangrejo, el cangrejo relleno, las bolas de caracol y de pescado, el sancocho de pescado, además la variedad de galletas y tortas (en fogones de leña).
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comida colombianambia.

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