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La Comida de Colombia es Pasión, es variedad, es ricura, es cultura. Se define técnicamente como exquisita, única. Solo basta con probarla para conocer lo que realmente es sabrosura, para entender porque un colombiano se siente grande no solo con la riqueza de su territorio sino también con la comida colombiana. Comida colombiana, aprenda a prepara las recetas en video, la gran variedad de gastronomía en esta cocina, para los que desean conocer las comidas típicas de Colombia, para los que quieren aprender a preparar los platos típicos de este gran país; ahí va este blog.

miércoles, 18 de enero de 2012

Pastel manzana


El pastel manzana, antiguamente se conocía, o más bien comenzó como La tarta de manzana, era de fruta, elaborada con una masa recubierta de esta fruta (manzana). Existen muchas variantes y la manzana puede ser troceada o en compota, licuada, etc. Las manzanas pueden colocarse directamente encima de la masa o sobre una base de crema. Existen variantes en las que la masa envuelve toda la fruta, como en la apple pie tradicional anglosajona, o que se elaboran al revés colocando la masa sobre la fruta para darle luego la vuelta, como en la Tarte Tartin francesa. Es una de las tartas de fruta más populares e internacionales.

El pastel manzana Muy conocido a nivel mundial, este delicioso y apetecido postre, pasaboca, dulce o como lo quieras llamar,  viene desde tiempos antiguos y ha evolucionado, adaptándolo cada vez más a cada región, ciudad o país, pastel manzana

Receta pastel manzana

INGREDIENTES:2 tazas de Harina,100grs.de Mantequilla,1Huevo,1/2taza de Leche,3cucharadas de esencia de vainilla, puré de 3 Manzanas s/cascara y s/semillas,1/2cucharada de Canela en polvo, Azúcar c/canela molida.

Preparación pastel manzana

Antes que todo Precalentar el horno a 230°C
Se acrema un poco la mantequilla en la batidora después se agrega la harina y el huevo y sin dejar de batir se va incorporando la leche poco a poco y el azúcar se bate por 1 minuto, sin dejar de batir se agrega la vainilla, el puré de manzana y la canela molida.
Se enharina un molde y se vacía la mezcla y se espolvorea la Canela en polvo c/azúcar en toda la superficie, se mete al horno y se hornea de 25 a 30 minutos hasta introducir un palito de amdera o cuchillo y este salga limpio.

Se saca del horno y se deja enfriar se desmolda. 

SUGERENCIA: Se puede poner una manzana sin cascara y sin semillas partida en rodajas y caramelizadas para adornar.
Para caramelizar se pone 1 taza de azúcar el 50grs de mantequilla en una sartén en la lumbre y cuando el azúcar se ponga de color ambar se agrega 2 cucharadas de crema natural cuando la crema se disuelva se agregan las rodajas de manzana y se dejan cocer por un minuto y se ponen sobre el paste frio adornándolo se deja enfriar y listo. - pastel manzana.

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RECETAS DE COMIDA COLOMBIANA

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COMIDAS TÍPICAS DE COLOMBIA - COMIDA COLOMBIANA.

Se presenta a continuación un resumen de los platos típicos de Colombia por Regiones:

REGIÒN ANDINA

(RISARALDAS, CALDAS, QUINDIO, TOLIMA, HUILA, CUNDINAMARCA, BOYACÁ, SANTANDER, ANTIOQUIA, META (solo una pequeña parte), CORDOBA, CESAR, CASANARE, CAQUETÁ Y PUTUMAYO, parte de Nariño, Cauca, Valle del Cauca, Choco).

Los tamales, la lechona, la mazamorra, la arepa, el sancocho, la bandeja paisa, ajiaco santafereño, la hormiga culona y el mute santandereano (en Santander).
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comida colombiana

REGIÒN CARIBE

CÓRDOBA, SUCRE, CESAR, MAGDALENA, BOLIVAR, ATLÁNTICO, GUAJIRA (parte de Antioquía y Santander).

Caracterizada como una de las más sabrosas del país.
Sobresalen los platos como el arroz con coco, arroz con chipichipi, cazuela de mariscos, sancocho de sábalo y los huevos de iguana. Entre las comidas tradicionales de esta región se resalta las carimañolas, butifarra y arepa de huevo; en el caso de la Guajira el chivo, (consumido asado, guisado o en sancocho).
El friche preparado con las vísceras de este animal, la tortuga frita y guisada, la chicha de maíz, el chirrinche, el enyucado muy famoso, la jalea de mango de azúcar, las alegrías de coco y las bolitas de tamarindo.

REGIÒN PACIFICO

CAUCA, VALLE DEL CAUCA, CHOCO Y ANTIOQUIA, (parte de Nariño).


Gran variedad en la preparación del pescado y del plátano (básicamente en el Choco), el sancocho de gallina muy conocido y consumido en toda Colombia.
El pandebono y el manjar blanco(en el Valle), el cuy, la papa, el pescado y los mariscos (en el Nariño), el pipián y las empanadas (en el Cauca).

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Región pacifico-comida colombiana.

REGIÒN ORINOQUIA

(VICHADA, ARAUCA, CASANARE, GUAINÍA, GUAVIARE Y VAUPÉS, META).

La mamona, la ternera asada a la brasa (condimentada solo con sal y yuca, plátano y ají), las hayacas, los tamales, en las bebidas esta la chicha de unama, y el guarapo de jugo de caña.
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comida colombiana

REGIÒN AMAZONIA

(AMAZONAS, CAQUETÁ, GUAINÍA, GUAVIARE, PUTUMAYO Y VAUPÉS).

Los preparados variados con huevo de tortuga (de morrocoy), gustan de comer mico, danta, capibara, boa, (ahumada), el pescado en cantidades con casabe (con yuca brava venenosa) y frutas exóticas como el copoazú y el anón amazónico, el chivé como bebida (harina de yuca con agua), la panela en melao y miel de abeja.
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comida colombiana

REGIÒN INSULAR

(SAN ANDRES, PROVIDENCIA, SANTA CATALINA).

El cangrejo, el coco, el caracol, el rondón (que es una sopa de frutos del mar cocidos, en leche de coco con ñame, plátano y frutapán), la sopa de cangrejo, el cangrejo relleno, las bolas de caracol y de pescado, el sancocho de pescado, además la variedad de galletas y tortas (en fogones de leña).
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comida colombianambia.

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