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La Comida de Colombia es Pasión, es variedad, es ricura, es cultura. Se define técnicamente como exquisita, única. Solo basta con probarla para conocer lo que realmente es sabrosura, para entender porque un colombiano se siente grande no solo con la riqueza de su territorio sino también con la comida colombiana. Comida colombiana, aprenda a prepara las recetas en video, la gran variedad de gastronomía en esta cocina, para los que desean conocer las comidas típicas de Colombia, para los que quieren aprender a preparar los platos típicos de este gran país; ahí va este blog.

lunes, 28 de marzo de 2011

Comida típica de Colombia - Región Insular colombiana.

La comida colombiana es muy rica en sabor y variedad, se presenta a continuación un resumen de la comida típica de Colombia, en este caso de la región insular colombiana.

comida colombiana - región insular
Región insular colombiana.
(San Andres, Providencia, Santa Catalina, Gorgona, Malpelo, Gorgonilla).

Comida típica de Colombia, el cangrejo, el coco, el caracol, el rondón (que es una sopa de frutos del mar cocidos, en leche de coco con ñame, plátano y frutapán), la sopa de cangrejo, el cangrejo relleno, las bolas de caracol y de pescado, el sancocho de pescado, además la variedad de galletas y tortas (en fogones de leña).
Aparte de la variedad de comida típica de Colombia en este lugar la Región Insular de Colombia se compone de varias islas, todas aquellas islas de Colombia alejadas de las costas continentales, es decir el del Archipiélago de San Andrés y Providencia en el océano Atlántico y las islas Malpelo y Gorgona en el océano Pacífico. También la Región Insular de Colombia se divide en islas de tipo continental como la Isla Gorgona (océano Pacífico) e islas oceánicas como aquellas del Archipiélago de San Andrés y Providencia (mar Caribe) y la isla volcánica de Malpelo (océano Pacífico). Esta región insular de Colombia pertenecen a este hermoso país, esta es la ubicación: al noroeste, en el mar Caribe, se encuentra el archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina, mientras al occidente, en el océano Pacífico, se encuentran las islas de Gorgona, Gorgonilla y Malpel. La comida colombiana en estos lugares es muy diferente en extremo a la del centro del País.

18 comentarios:

  1. Tengo muchas ganas de viajar a Colombia... por el momento me encuentro muy atenta a cuadno salga alguna oferta con vuelos baratos, mientras tanto me conformo con cocinarme comida colombiana que me encanta :)

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  2. HOLA NIÑA TE LO RECOMIENDO ES EL MEJOR PAIS DEL MUNDO.
    ACA S VIVE Y SE GOSAAAAAAAA DE LO LINDO TU VIENES Y TE AMAÑAS

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  3. es lo mejol del mundo esta lleno de sabor y sabrosura...:)

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  4. SI COLOMBIA ES EL MEJOR PAIS RUMBERO GOZADOR Y SU GENTE QUE SABE GOZARLA ESPETACULAR LA VERDAD QUE LO INVITO A CONOCER ESTE HERMOSO PAIS AMAÑADOR Y SABROZON

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    1. sii colombia el mejor pais del mundo

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  5. Algo sobre comida popular

    http://download398.mediafire.com/abkrs8dba1tg/y9pjbkl82m8rchi/TESIS+ALVARO+ACEVEDO.pdf

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  6. QUIERO SABER COMO SE PREPARAN LAS BOLAS DE PEZCADO
    TIPICO DE LA REGION INSULAR

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  7. yo quiero saber como se asen los boollos de masorca??

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    1. primero compra 4 talegos de harina despues has las canstas antes de empezar a hacerlas echale a la harina 2 litro de agua a la masa despues cuando ya lo agas metelo al horno y dejalo 20 minutos mientras q esta en una coca parte 5 huevos agrega 2 tomates poca agua y ponlo a cocinar cuando este hirbiendo que dara como una salsa prueba un poco tine q quedar amarga entonces echale 2 gramos de sal y revuelve ..........
      despues desmenuza carne pollo cjampiñones y por supuesto el maiz o mazorca tiens que tenre minimo 3 masorcas maximo 11hai saca los bulticos del horno de teben quedar duras lo que desmenusaste ponlo a cocinar todo junto despues cuando ya este y la salsa tambien mete los medudos y agrga salsa hasi se hacen lo bollos de masorca

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  8. yo quiero saber como se preparan todos estos platos chaoooooooooooooo

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  9. quiero saber como se ase el arroz con coco

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    1. arroz de coco no; pon arroz y un coco juntos depues as un guiso y agrega carne pon a sudar pela 2 papas y agrgalas picadas eso es

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  10. niñas que comidas se comen aya

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  11. niñas que comidas se comen aya

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  12. Hola alguien sabe como se hace el coco fresa de san Andres?

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RECETAS DE COMIDA COLOMBIANA

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COMIDAS TÍPICAS DE COLOMBIA - COMIDA COLOMBIANA.

Se presenta a continuación un resumen de los platos típicos de Colombia por Regiones:

REGIÒN ANDINA

(RISARALDAS, CALDAS, QUINDIO, TOLIMA, HUILA, CUNDINAMARCA, BOYACÁ, SANTANDER, ANTIOQUIA, META (solo una pequeña parte), CORDOBA, CESAR, CASANARE, CAQUETÁ Y PUTUMAYO, parte de Nariño, Cauca, Valle del Cauca, Choco).

Los tamales, la lechona, la mazamorra, la arepa, el sancocho, la bandeja paisa, ajiaco santafereño, la hormiga culona y el mute santandereano (en Santander).
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comida colombiana

REGIÒN CARIBE

CÓRDOBA, SUCRE, CESAR, MAGDALENA, BOLIVAR, ATLÁNTICO, GUAJIRA (parte de Antioquía y Santander).

Caracterizada como una de las más sabrosas del país.
Sobresalen los platos como el arroz con coco, arroz con chipichipi, cazuela de mariscos, sancocho de sábalo y los huevos de iguana. Entre las comidas tradicionales de esta región se resalta las carimañolas, butifarra y arepa de huevo; en el caso de la Guajira el chivo, (consumido asado, guisado o en sancocho).
El friche preparado con las vísceras de este animal, la tortuga frita y guisada, la chicha de maíz, el chirrinche, el enyucado muy famoso, la jalea de mango de azúcar, las alegrías de coco y las bolitas de tamarindo.

REGIÒN PACIFICO

CAUCA, VALLE DEL CAUCA, CHOCO Y ANTIOQUIA, (parte de Nariño).


Gran variedad en la preparación del pescado y del plátano (básicamente en el Choco), el sancocho de gallina muy conocido y consumido en toda Colombia.
El pandebono y el manjar blanco(en el Valle), el cuy, la papa, el pescado y los mariscos (en el Nariño), el pipián y las empanadas (en el Cauca).

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Región pacifico-comida colombiana.

REGIÒN ORINOQUIA

(VICHADA, ARAUCA, CASANARE, GUAINÍA, GUAVIARE Y VAUPÉS, META).

La mamona, la ternera asada a la brasa (condimentada solo con sal y yuca, plátano y ají), las hayacas, los tamales, en las bebidas esta la chicha de unama, y el guarapo de jugo de caña.
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comida colombiana

REGIÒN AMAZONIA

(AMAZONAS, CAQUETÁ, GUAINÍA, GUAVIARE, PUTUMAYO Y VAUPÉS).

Los preparados variados con huevo de tortuga (de morrocoy), gustan de comer mico, danta, capibara, boa, (ahumada), el pescado en cantidades con casabe (con yuca brava venenosa) y frutas exóticas como el copoazú y el anón amazónico, el chivé como bebida (harina de yuca con agua), la panela en melao y miel de abeja.
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comida colombiana

REGIÒN INSULAR

(SAN ANDRES, PROVIDENCIA, SANTA CATALINA).

El cangrejo, el coco, el caracol, el rondón (que es una sopa de frutos del mar cocidos, en leche de coco con ñame, plátano y frutapán), la sopa de cangrejo, el cangrejo relleno, las bolas de caracol y de pescado, el sancocho de pescado, además la variedad de galletas y tortas (en fogones de leña).
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comida colombianambia.

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